Мысли... на бумагу

Не знаю, что со мной происходит... То ли осенняя зима на меня так действует, то ли что-то иное... Кому рассказать - тоже не знаю. Да и что, собственно, рассказывать? Что у меня какая-то степень шизофрении, неизвестная человечеству?))) Вот что человеку нужно для счастья? Каждому - своё, верно? Кому-то нужен свой уютный уголок, кому-то, чтобы его любили, кому-то, чтобы мама была рядом, кому-то, чтобы друг не болел... А мне? Что надо мне?

Иногда мне для этого самого счастья нужна только шоколадка, как бы это банально не звучало) Но это счастье мимолётно: съел шоколадку - счастье прошло, и, самое интересное, это самое "счастье" есть тогда, когда ты ждёшь этот момент, получаешь эту самую шоколадку, распечатываешь обёртку и  делаешь самый первый надкус. Вот оно счастье) Появилось и тут же закончилось, потому что, когда ты делаешь этот самый первый надкус, разжёвываешь и проглатываешь, счастье заканчивается. Второй укус - уже не то, уже другие ощущения, - нет предвкушения счастья, - ты его уже получил... 

А еще пример... Ждёшь любимого из дальней поездки.. Ты не видела его месяц, год - не важно... Всё это время ты ждала встречи и говорила, что будешь счастлива, когда он приедет. И вот ты ждёшь день, неделю, месяц... Томима ожиданием... Наконец, настает этот "день Х", он прилетает в аэропорт в 16.00, ты мчишь на всех парах к нему навстречу, отпрашиваешься с работы, долго ловишь такси, стоишь в пробках, приезжаешь в аэропорт, снова ждёшь... Переживаешь эти последние минутки ожидания, а они тянутся и тянутся... А ты ждёшь, не можешь найти себе места, теребишь в руках мобильный телефон... Ты в этот момент счастлива? Наверное, да) Потому что ты предвкушаешь ту самую встречу, которую ждала так долго.. И вот 16.00, самолёт приземляется, он спускается по трапу, идёт через коридоры... А ты в это время ищешь его в толпе людей и.... Вот оно счастье, когда вы встречаетесь глазами и бежите друг другу, никого не замечая вокруг. Вы обнимаетесь, целуетесь, улыбаетесь. Счастье? Да, это счастье. Именно в этот момент, когда ты получила желаемое, ты счастлива. Это у тебя есть! А потом, спустя некоторое время, ты начинаешь относится к этому обычно, ровно и спокойно при этом дыша. 

Счастье мимолётно. И, видимо, это правильно, что оно такое короткое и проявляется в обличии таких эмоций. Иначе - сердце бы разорвалось, если бы счастье было вечно)

Что мне необходимо, чтобы я была счастлива каждый день? Я хочу наличие денежных средств.. Это ужасно, но это так! Мы хотим построить дом. Сами! И пока мы будем возводить кирпичик к кирпичику, мы оба будем счастливы. Сейчас нас делает счастливыми только наша любовь друг к другу... Ну, и иногда...шоколадка!))) Когда появится дом - появится счастье - маленькое по габаритам, но большое для смысла жизни и будет бегать, прыгать и называть меня мамой...счастье


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти